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Registros recuperados: 256 | |
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COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.. |
A produtividade e a perenidade da pastagem decorrem de sua capacidade de reconstituição de nova área foliar, após o pastejo, a qual está estreitamente relacionada com as condições ambientais, como umidade e fertilidade do solo, temperatura, radiação solar, características genéticas da planta forrageira e as práticas de manejo da pastagem. As condições do ambiente são determinantes no processo de formação e manutenção dos tecidos vegetais e, consequentemente, da formação da área foliar. Contudo, a adoção de estratégias de manejo da pastagem que maximizem as condições abióticas é de fundamental importância para a obtenção do rendimento potencial.produtividade de forragem e a estrutura da pastagem de azevém são dependentes da densidade de perfilhos existente... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Manejo de pastagem; Produtividade de forragem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144548 |
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PEREIRA, R. G. de A.; TAVARES, A. C.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; SILVA NETTO, F. G. da; TOWNSEND, C. R.. |
O crescimento da pecuária em Rondônia colocou o Estado como um dos maiores produtores de leite do Brasil, uma vez que a produção de leite era de 20 mil litros em 1980, está estimada hoje em 1,5 millhões de litros por dia O rebanho leiteiro do estado é composto basicamente por animais mestiços eiro-zebu, com maior incidência de sangue dzas raças Gir e Holandês, o que garante que mais de 60% do rebanho é formado por animais de raça, variando o grau de sangue do 1/2 snague até 5/8. Estima-se que nos últimos anos o estado de Rondônia importou de outros Estados acima de 30 mil matrizes leiteiras, que são responsáveis por grande parte do leite hoje produzido. Este trabalho tem por objetivo contribuir com o refencial teórico sobrea pecuária leiteira em Rondônia e... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Gir; Brasil; Rondônia.; Bovino.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699144 |
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COSTA, R. S. C. da; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S.. |
Micorrizas são associações de natureza mutualistícas formadas entre fungos do solo e raízes das espécies vegetais. Segundo Harley e Smith, o seu caráter mutualista contribui para sobrevivência e evolução das plantas terrestres e dos fungos, pois o fungo simbionte aumenta a capacidade da planta de absorver nutrientes do solo, principalmente o fósforo, favorecendo sua nutrição enquanto a planta fornece fotossintatos para o fungo que é incapaz de realizar fotossintese.Entre tais associações encontram-se as micorrizas arbusculares (MA), pertenentes à classe dos Zygomycetes, ordem Glomales. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Micorriza arbuscular; Acre; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Uso da Terra; Fungo; Land use; Fungi; Vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697622 |
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Registros recuperados: 256 | |
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